Стёрты роли...

Алексей Силин-Сутягин
              Из цикла  «Белая гвардия. Исход»

Стёрты вчерашние роли.
Ночь порождает усталость.
Необходима лишь малость:
Вера. Без умысла, боли.

Как индикатор апатии -
Прошлое. Временно, зыбко…
Мир растворился в улыбке.
В выстреле. В месяце. В дате.

Полночь закрасила звуки.
Звёзды зажгли. Стало млечно.
Только спокойствие - вечно.
Выше сомнений и скуки.

Смысл - в пути, а не в цели.
В том, что подводит к итогу:
Смертных к признанию Бога.
Мудрых назад. К колыбели…


08.10.2009.