Зазеркальная осень

Стас Чайкин
Ты ушла в зазеркальную синюю, странную осень...
Я не слышу тебя - оглушительно падают листья:
Чуть дрожат, и кружатся, и влёт разбиваются оземь...
Не хватает дыхания, слов и тепла светлых истин...

Ты меня не зовешь, я не слышу, я, кажется, глохну...
И меня засыпает обрывками прошлого счастья...
Осень ставит пластинку с Вивальди и пишет на окнах
"Все прошло... Это ночь...  Это дождь... Это время прощаться..."

Будет литься мелодией грусть утешительно-чистой,
Всё пропитывать нотами: землю, деревьев скелеты...
Дождь посмертно омоет опавшие желтые листья
И проплачет над ними, молитвы шепча, до рассвета...

Эта ночь отравилась бессонницей - не откачают...
Зазеркалье разбросано в черных, мерцающих лужах...
Я стою у окна - будто жду телеграммы из рая,
Где Ты просто напишешь три слова, что я тебе - нужен.