Поэту

Экнадиосова Анна
Не быть как все, а быть иным,
Непонятым, отвергнутым, но выше,
Взлетать чем все и к помыслам святым,
Стремиться, как никто и слышать.
Благословенных звуков чистоту,
Что у престола восхваляют Бога.
И принимать покорно пустоту -
Затишье обессвеченного слога,
Что иногда наполнит день. Лекарство,
Молиться равно, как и пить беду,
С бутыли, поданной коварством.
Прозреть от горя, помня слепоту,
И так до бесконечности сгущая,
Весь свет и полы мрака распрямляя,
Познав угрюмое служение,
Подземному, тлетворному. Поэт!,
Сомненья в сторону. Освобождение!
И будет час блаженный твой воспет!