Бродячий пёс

Саша Вербный
Бродячий пёс, бездомная дворняга...
Я не приписан ни к чьему двору,
Пусть без ошейника, но всё-таки - собака!
Мне псом хозяйским быть не по нутру!

Меня никто не тянет на подножку
Автобуса, набитого битком,
Никто меня не уськает на кошку,
С намордником я с детства не знаком!

Предпочитая жалкую свободу 
Кошме в сенях и тёплой конуре,
Из луж, на выбор, пью любую воду,
К любой пристроюсь суке во дворе!

И пусть пинка иной раз получаю
От тех, кто псов своих ведёт домой,
Я не кусаюсь, не рычу, не лаю...
Я от того бездомный, что не злой!