Пятнадцатый год

Эдуард Мхитарян
Нещадно Светило палит
И сушит погибшую землю.
Арба по дороге пылит,
Усталый возница не дремлет.

И,наспех,накиданный скарб,
Грохочет по скальной породе.
Щемящая в сердце тоска
Собакой голодною бродит.

Прощайте, мои родники,
Отеческий дом под горою
И, волны прохладной реки,
И, павшие в схватках,Герои!

Я,в сущности,только - дитя,
Живущее пятое лето.
Запомню родные края
И внукам скажу я об этом.

А,ныне уходит Народ,
Спасая невинные Души.
Окрашенный, кровью,Пятнадцатый год
Надежды на лучшее рушит.