Было окрест темно...

Сергей Саховский
Было окрест темно.
Ждали во тьме зимы.
Ветер в мое окно
кинул снежок луны.

И усмехнулся мне,
штору потеребя:
грустно наедине
с бездною октября.

Трудно, как ни крути,
не обморозить рук.
Талый снежок в горсти -
отблеск жестоких вьюг,

бледных иллюзий ком.
Зря он упал на плед.
Звезды под потолком -
слишком печальный свет.

Слишком густая тьма.
Серость не превозмочь.
В бездну влечет луна.
Снова не спать мне ночь.

1997