Телефон для большой персоны

Игорь Боголей
***
В телефонный мой салон
заглянул сегодня слон,
-Для такой, как я, персоны
Есть в продаже телефоны?

-Ну конечно, милый слон!
Вы почти у самой цели.
Поступают к нам салон
Все новейшие модели.

Подешевле, подороже
Телефон найти вам сможем.
Проходите к стеллажу
Я модели покажу.

Вот, смотрите, Панасоник,
Покупают их не редко.
Ниже - трубки фирмы Сони,
Супермодные расцветки.

Слон вздохнул на весь салон,
а потом вдруг произнёс,
-Мне б - побольше телефон,
чтоб размером с пылесос.