внутри себя, в мерцаниях галактики...

Олег Лан
внутри себя – в мерцаниях галактики
тяну я руки, режа руки в кровь
и трогаю ладонями сознания
и их кладу на пустовавший стол.
средь них нашёл я тень от чайной ложечки,
её труда бессмысленное для,
обильный дождь, сходящийся к источникам
и звёздный бисер в конусе нуля.
и страх быть мёртвым, недоступным зрению
в сиянии продолговатых глаз,
там, где луна нашла антиспасение,
укрывшись паранджой азиз абад