Осенний романс

Юрий Топунов
Ваши тонкие нежные руки
Мотыльками порхают в ночи.
В тишине плывут тихие звуки
И теряются в складках парчи.

Сталоктиты алмазных подвесок
Мечут искры игривых проказ
И взрываются сотнею бесов
Сквозь ресницы огонь ваших глаз.

    Листвы узоры под ногами –
    Ковром застеленный асфальт,
    Смотрите, осень вместе с нами
    Танцует под беспечный альт.

Вязнут ноги в шуршащем тумане,
Замедляя движений порыв,
В нашем длинном прекрасном романе
Не объявлен еще перерыв.

И сплетаются губы и руки,
Лишь на миг замирая, и вновь
Увлекают их нежные звуки,
Закипает и пенится кровь.
               
    Листвы узоры под ногами
    Ткут бесконечности ковер,
    Смотрите, осень вместе с нами
    Взошла на Вечности костер.