Вы кого-то любите?

Светлана Русяева
Вы кого-то любите?
Это не значит, что он тоже должен.
Любовь – не деловое соглашенье.
Да и все мы такие разные…
Не один не похож на другого!
Понимание – вот главное в любви.
Пойми, что ты и, только ты,
 думаешь и делаешь так, а не иначе
И никто другой не сможет сделать так же.
Это лишь твой Мир…
И еще одного думающего так же нет.
И вряд ли будет.
И каждый миг дан лишь однажды.
Двух одинаковых условий для случая не будет.
Лишь кажется, что все похоже,
Вдаваясь в подробности, ты увидишь, - они разные!
И ты за это время уже переменился
И все меняется: обстоятельства, ситуации…
Все меняется и не стоит на месте.
Главное будь собой!
И дай на это право и другим!
Это не выразить словами…
Ведь все, что нельзя выразить словами – священно.
Шагай без сомненья,
Не бойся ты жизни!
Даже тишина станет песней
И все чего ты коснешься – музыкальным инструментом.
В твоих руках – грация, красота, поэзия…
И жизнь тогда станет не борьбой, а любовью,
Настолько глубокой, что двое,
 влюбленных растворятся друг в друге,
Чтоб более не разлучаться.
И эта гармония вновь станет вечной.
Пусть даже тебя считают безумным
Наполни всю жизнь солнечным светом!
Наполни себя изнутри им – будь лучезарен!
Пусть твоя жизнь будет дыханием любви,
Пусть вырастут вдруг крылья!
И будь собой,
Чтобы однажды не пройти мимо того единственного,
Что лишь тебе необходимо!
Что станет жизнью, а не мигом
Прекрасной жизнью, благословенной
От самого рождения и до…..