Музыка

Людмила Аристархова
Ушел, уплыл вчерашний день.
Унес с собою все печали,
Лишь ночи, преданная тень,
Как шлейф вуалевый за нами
несет  надежду, веру в счастье,
плывет в мелодии «реке».
И осень в пренарядном платье,
Танцует вальс на «пятачке».
Летит, как птица, звук волшебный,
Ввысь поднимаясь, к небесам.
Сыграл кленовый лист на флейте
пассажи сказочные нам.
А мы, как персонажи сказок,
Живем всё в грезах и мечтах,
Услышать рады звуки арфы,
и на яву, и в сладких снах.
Весь день прошедший, словно Сага,
Но кто исполнит, как и где?
И наша маленькая арфа,
Пройдется звуком по Судьбе.
И, утонув, в блаженстве звуков,
забыв про грусть и стон души.
Про сердца боль и горечи разлуки,
Так, словно напилась живой воды.
Дышу я музыкой волшебной,
И пью ее, как сладкий мед.
В ней, сколько радости целебной,
Что хватит мне на целый год.
С тобой делюсь небесным светом,
Что разгорается в душе.
И, вновь, как раньше, к нам с рассветом
Любовь примчится на коне……………