Словарь большой купила

Кутузова Светлана
***
Словарь большой купила
Елена, Петина сестра.
На семилетье брату
Тяжелый том преподнесла.
"Я очень-очень рада,
братик милый, что завтра
рано утром в школу ты пойдешь!"
«Ь» поставим... А дальше что ж?..

...Смотреть в словарь Петюша рад:
Какой прилежный ученик!
...И в испуге Леночка читает стих:
"ЙогУрт белоснежный
и черное кофе стоят -
Их дОговор суровый съединил!"

…Тетрадка падает из рук...
От чего же, милый брат,
Горько плакала сестра?..

8 октября 2009 г.