Кай...

Снежный Рыцарь
Я сам себя не узнаю:
В крови огонь, снежинки в сердце...
Какое странное наследство
Декабрь оставил январю.

Пустынный вечер четверга,
Ковер усыпан серпантином,
Луна, забытым мандарином,
Лежит на краешке окна.

Хрустальных звёзд размытый свет
Вальсирует с пургою в паре,
И нежность их полна печали,
И я их холодом согрет.

Один, в плену туманных снов,
С мечтой из сумрака и  снега,
В плаще из клетчатого пледа
И свитой бархатных котов.

Я прошлогодний кофе пью -
Часов скупая бесконечность.
И рифмой к "вечности" - "беспечность"
Сияет на непрочном льду.

Не жду, не помню, не люблю...
В крови - огонь, снежинки в сердце.
Какое странное наследство
Декабрь оставил январю...