Стихоплет

Вампир Кощей
Маска моя крошится на части,
И кровь потоком льется из глаз.
Я дьяволу продал свое счастье
И эта смерть-мой последний раз.
Я сыграл свою роль на отлично
И довольны все зрители мои.
Это было так неприлично,
Но я их обманул.Се ля ви.
Маски мои так правдоподобны,
Что я сам в них верить начинаю.
О да,и золото,и роспись...бесподобно,
Они так прекрасны,что меня поглощают.
Теперь пора мне уходить домой,
Где лишь пустая мебель и одиночество.
Я так печален,равнодушен,но горд собой,
Ведь скоро сбудется мое пророчество.
Устал нести я,тяжелое бремя это,
Возьму кусок стекла,разрежу вены,
И навсегда погибну на рассвете,летом.
Оставлю тех,что прокляты быть бренны.
Пусть тишина споет мне реквием,
И темнота меня отсюда заберет.
Иль мне остаться для поэм?
Я буду мрачный нежить-стихоплет.