Передний край...

Андрей Чиповилин
Оземь душой как спичкой
Чиркаю - не горит.
Дай закурить, сестричка!
Мне б хоть дымку попить...

Глохнет передовая;
Лязганье, мат, пальба,
Части переднего края
Молятся на "ура".

Здесь не звучит "простите",
Здесь на ходу: "прощай!",
Солнце как брешь в зените.
Страшен передний край.

- Дай закурить, родная!
- На, покури, родной.
Трудно зажечься, знаю,
Оземь, когда, душой...