осенняя рапсодия

Доменика Оранж
разбиваются каштаны моих страхов
я не ждала тебя, осень
я не искала встреч с тобой,
совсем позабыв наш уговор.

разлетаются листья моих надежд
разрываются листы моих тетрадей
все утеряно, снова становится пусто
от холода сводит пальцы
я ловлю ими еще не успевших улететь птиц
рисую картину своей жизни палитрой дождя.

расплескала ты свои краски,осень
попав и в мою душу
теперь там слишком много
желтого и оранжевого
куда же подевалась бесцветность моих снов?

я потихоньку стираю себя
из списка существующих
оставляя следы подтекшей туши

передай ему, осень
осколки моих скомканных желаний
не осмелюсь я,
дрожь в сердце мне мешает
сбивая с толку

посмотри на него, осень
моими глазами
поцелуй за меня обветренными губами
укрой пледом моих чувств

помолчи со мной, осень,
я так хочу говорить.