Холостой ход

Алексей Козлов
Город живёт на холостом ходу,

Здесь нет места чувствам, эмоциям,

Как будто мы с тобой оказались в Аду,

И его нам дают по порциям.


Город - это спокойный тиран,

Что довлеет над смыслом и сутью,

Город празднует каждый день свой байрам,

Правоверных споив ртутью...


Город играет костями тех,

Кто уже не играет в кости,

И вмество молитвы в умах страх и смех

Разбавлен в эссенции злости.


Город - машина. Автопилот

Включен - учти - не нами.

Траектория города, холостой ход -

Всё - без знания правил.


Если ты крыса - вгрызайся в бетон,

Баррикадируй норку,

Город поглотит себя как дракон -

Как толкьо придут сроки.


Можешь ломать от линии прочь -

Вектор какой-то свободы.

Но это движение будет точь-в-точь

На холостом ходе.