Тёмная комната повёрнутая На бок

Готфрид Груфт Де Кадавр
Выполняющий аксель порыв
Беспардонно холодного ветра
Ускользает, практически сбив,
Котелок из шершавого фетра,

Кипятящий мозгов фрикасе
Шлифовальщика серой аллеи
С гигантизмом мамона-плиссе,
Хоронящего в складках камею,

Незаметно попавшую меж
От того, что мамон по-петушьи
Оттоптал оголтело и вбреж
Дорогие пернатости шлюшьи.

Боязливо, неловко чуть-чуть,
Но прекрасно, и крепится тайна,
Не раскрыть да и не упрекнуть -
Без сучка, без задоринки спаяна,
До того, как камея-иудь
Совершенно нежданно, случайно
Отрыгнётся на жёнину грудь...
Всё прекрасно и тайно-претайно.



По мотивам романа В. Набокова "Камера обскура" (Тёмная комната)