Идёмте с ума

Щюрик
Давайте рехнёмся! Не торопитесь
Ответить недоумённым глазом.
Упрятан в  бронированную обитель
В ней не нуждающийся разум.

Представьте!  Мысли сквозь вселенную,
Мир необъятный снаружи виден,
Нет тёмного, тайного, сокровенного
И каждый миг - велик, не обыден.

От плазмы звезды до сознания рыбы
От сути мелодий до цвета истока
Вы сами создать или стать смогли бы
Всем, всё! Не придумать подобного бога.

Куда там... Дебил - не горевши погас,
Чудак - шизофреник в себе же увяз...
Вот разве гранату взорвать во рту?
Не брызнет разумом и на версту...