Созвучия Шуберта

Турчипский
Опять по дорогам сонаты Шуберта
меня не спеша провожает Рихтер
он звуки роняет, а те и не вскрикнут
они понимают – с ними не шутят
они за мною бегут и за руки
хватают, твердя, что умрут без присмотра,
пылью рассыплются или сморщатся –
возьмите с собою, возьмите, пожалуйста –
дойдём до опушки и сядем под дерево
вы будете тихо со мною беседовать
и Рихтер, руки прижавши к сердцу
спросит – а кто подобрал потерянное?
                30.08.09.