Кошка

Ирина Стребелева
В уютной маленькой квартирке
Опять гостей полным-полно,
И,отложив уборки-стирки,
Ты пьёшь с подружками вино.

Так счастливо под звон бокалов
Звучат родные голоса,
И ты опять девчонкой стала,
И снова чёртики в глазах!

Вернулась юность озорная
Всего на вечер - не беда,
И ты смеёшься,как шальная,
Ты весела и молода.

Вас унесут воспоминанья
Туда,где каждый был собой,
Где жил мечтой и ожиданьем
Любви волшебной,неземной...

Но всё темнее за окошком -
Часы веселья коротки,
В душе твоей проснулась кошка
И выпускает коготки.

Последний поцелуй у лифта
И обещания звонить,
И в комнате тепло и чисто,
И вроде не о чем грустить.

Вот только кошке той не спится,
Твоя подушка вся в слезах,
Котёнок милый стал тигрицей,
И плачут чёртики в глазах...