Инфан террибль

Сергей Графов
Сползает капля по стеклу и высыхает,
Оставив след на плоскостопии окна.
Грустит в далеком заключении весна.
В объятьях осени мой город отдыхает.

Стрекочут вечные дожди, а темнота,
Раскинув полог над Москвою незаметно,
Нас поглотит. Такси огонь заветный,
Как фотовспышка в перекрестии моста.

Листает ветер старый клен как фолиант,
И листья с корнем вырывает, как страницы.
Ночных домов вокруг заплаканные лица.
Мой спящий город. Мой террибль. Мой инфан.