облако висит, прилипнув брюхом...

Турчипский
облако висит, прилипнув брюхом
к рыбе остеклованного воздуха,
постепенно оплывая воском
и, того гляди, на землю рухнет
там, зарывшись в облако по горло,
обитают дождевые звери
если кто оступится, то сверху
падает и в луже плачет горько
                26.08.09.