Разбежались дороги...

Владимир Хорошевский
Разбежались дороги
По маршрутам Европы:
Колокольни церквушек -
Вклад великих творцов;
Средь девиц длинноногих,
Взглядов “высоколобых”,
Вдоль зелёных опушек
И роскошных дворцов…

По туннелям длиннющим,
Вдоль прибрежий озёрных,
Быстроводных речушек -
В деле “фотокрючок”;
Видя снежные кручи,
Восхищаемся хором,
И отчаянно “глушим”
Дорогой конъячок…

Глядь, пейзаж превосходный:
Альпы, замки… коровы,
Что пасутся в предгорьях
На альпийских лугах;
Плюс - такая погода,
Что бодры и здоровы,
Даже дядька суровый
Рад вершинам в снегах!..
------------------------------
Разбежались дороги
По Европе шикарной:
Где-то - море улыбок,
Где-то - тихая грусть;
Только нет в ней, ей-Богу,
Нашей страсти “угарной”…
Подмигнула игриво
Бесшабашная Русь!