Пацаны...

Владимир Бульдозер
 Друг приезжал в гости. Так этот стих и появился...

В.БУЛЬДОЗЕР

День Защитника страны
Отмечают пацаны.
В этот день все будут пьяны –
И седые ветераны,
Что Берлин когда-то брали,
И бойцы, что отдавали
Долг стране под Кандагаром,
Тоже будут под угаром,
Память пройденным терзая,
Стопку «горькой» поднимая
За потерянных друзей,
За страданья матерей –
Как они сыночков ждали,
Сердце сжав, ночей не спали,
Свечки ставили за них –
А ведь, сколько было их,
Этих войн в стране у нас?
И когда пылал Кавказ,
Выполняя, чей приказ
Тех, что жизни не видали,
В мясорубку посылали?
Чем всё это обернулось?
Сколько тысяч их вернулось
«Грузом 200» по домам?
Кто же правду скажет вам?!

День Защитника страны
Отмечают пацаны…

А спроси-ка у Страны:
– Ей теперь они нужны?

21.02.2009 г.