Я гуляла по Вене

Азулай Елена
А я всё гуляла
По маленькой Вене...
Листочки,
Позолотевшие к октябрю
На плечи мне падали,
Словно хотели,
Как шалью пригреть
Они душу мою...
Холодная осень
Бросала слезинки
На шпили соборов,
На крыши дворцов,
По окнам Шенбруна
Стекали дождинки,
И сердце внимало
Крылатую музыку
Прошлых веков.