Ну почему

Юрий Бивальд
Сады цветами вновь весной бурлят,
А наш с тобою сад давно заброшен.
Я вспоминаю с теплотой твой нежный взгляд,
Тот томный взгляд, что был когда-то брошен.
*          *          *
Как быстро, незаметно дни летят,
Весне конец - сад лепестками запорошен,
А я опять хочу поймать твой взгляд,
Тот взгляд любви, что был тобою брошен.
*          *          *
Играет ветер, листья ворошит,
А с ними он несёт воспоминанья,
И сердце у меня давно щемит,
Я вновь твержу слова как заклинанье.

Ну почему при свете всех лампад
Нельзя застыть в немом благоговеньи,
Ну отчего нельзя сквозь череду декад
Губ ощутить твоих прикосновенье?

Желанье чтоб исполнить нужен звездопад,
А текст мольбы уж мной давно составлен …
Ну почему я не могу вернуть назад
Тот след, что на песке тобой оставлен?