Среди ветвей луна или окно?..

Алла Шарапова
*
Среди ветвей – луна или окно?
У летних звезд так неразборчив почерк.
В такие ночи не писать грешно,
Но и писать грешно в такие ночи.

В такие ночи хочется уйти
К составам, что за насыпями бродят,
Где сонные смежаются пути
И красный свет упал на мелководье.

Или к морским разбойникам гудкам,
Голодным и непонятым, как волки,
Туда, где шторм ослушникам судам
Оскалил стекла зубьями осколков.

А может статься, прокричать вопрос
Тому, кто светом души проницая,
Ответствует за все, что не сбылось,
И знает навсегда, кто я такая.

1969