Трио неприкаянных

Леонид Ганчаров
Волк-бирюк, медведь-шатун -
Как они похожи:
Этот стар и тот не юн,
Две смурные рожи.

Тот - окрест, другой - вокруг
Глядь: одни чащобы.
Нет друзей и нет подруг,
Покалякать чтобы.

То - спина, то - мочевой,
Беды да напасти...
Бурый - в рёв, а серый - в вой,
Душу рвут на части.

Эх, тоска, такое зло,
Зубы что ты скалишь?
Снег в лесу, кругом бело,
Зелена тоска лишь.

Вот и я, ну как в бреду ,
То скулю, то ною...
Брошу всё и в лес пойду
С рожею смурною,

Бормоча, что жизнь как миг,
Все мы здесь - лишь ВРИО...
Я в лесу найду двоих -
Создадим мы трио.
***
изображение - из интернета