Эллегия

Ольга Дудник
 
Подайте мне, подайте ради Бога
Немного веры и душевного тепла.
С рукой, протянутой у Вашего порога,
Смиренно замерла моя Душа.

Вы далеко, я Вас почти не знаю
И вижу то, чего быть может нет.
Я даже не прошу, я просто умоляю -
Не бросьте равнодушие в ответ...

Что стоит Вам, рукою милосердной
От щедрости -  и сердца, и души
Мне подарить - своей Вселенной
Хоть кроху, искру, капельку любви!

Что стоит Вам, дать сердцу, что устало
Любить, страдать и даже просто быть
Надежду, что нужна, но для начала
Дать веру, что осмелюсь Вас любить.

Подайте мне, подайте ради Бога
Немного счастья, капельку любви...
Коленопреклонено у порога
Я буду ждать решения Судьбы.