Тихо-тихо, стоя на носочках

Нина Кечатова
Тихо-тихо, стоя на носочках,
Дотянулся до окна рассвет,
Сотни тысяч солнечных клубочков
Рассыпая на пушистый плед.

Тронув нежно сонные ресницы,
Приложив к щеке ладошку-блик,
Сна спугнув растерянную птицу,
Лучиком к губам моим приник.

Припев: "Здравствуй, здравствуй, рассвет, привет!" -
        Прошептала  с улыбкой  вновь.
        И  Рассвет  мне  пропел  в  ответ:
        "С  добрым  утром, моя  любовь!"

Со стекла ночных дождей грустинки
Мой рассвет немедленно слизнул,
Светотени в тонкой  паутинке
Солнечным зайчонком подмигнул.

Осторожно на карниз оконный
Сбросил кисть рябиновую мне:
"Быть тебе любимой и влюблённой
В этом новом и счастливом дне!"

Припев: тот же

Напророчив мне с любовью встречу,
Радостно меня он целовал;
Обнимая нежно мои плечи,
Он со мной всё утро танцевал.

"Знаешь, ты должна мне свято верить," -
Прошептал он у входных дверей,
Словно паж, открыл галантно двери,
И вошла я в мир счастливых дней.

Припев: "Здравствуй, здравствуй, мой ясный свет!" -
        Я шептать буду вновь и вновь.
        И любимый шепнёт в ответ:
        "С добрым утром, моя любовь!"