Старинное кресло, горящий камин...

Екатерина Цуммер
Старинное кресло.
Горящий камин.
На тонкой подвеске
Сияет рубин.
Сквозь толстые шторы неслышно, как вор,
Луна проскользнула на старый ковёр.

Пылают поленья.
Садится  зола.
Ласкают колени
Сквозь тьму зеркала.
И сладким нектаром сверкает бокал.
Стеклянную ножку сжимает рука...

На стены ложатся
Портреты теней,
Не смея касаться
Сидящих людей,
А те друг на друга безмолвно глядят,
И взгляда так нежно касается взгляд...

Старинное кресло.
Горящий камин.
На тонкой подвеске
Сияет рубин.
Поэт утомлённый заснул за столом.
Стал сон лишь сонетом, сонет просто сном...