По итогам выступления Сборной РФ на ЧЕ-2004

Дмитрий Буйновский
Опять провал. Прощай, Европа!
Опять чужие мы на празднике твоём.
Невольно закипает в сердце злоба.
Давайте по сто грамм сейчас нальём.
И выпьем за здоровье футболистов
И тренера. И за того, что в РФС.
Им результата можно не стыдиться.
Ведь стыд не дым – глаза не ест.
В отставку даже не отправлен тренер,
Хотя весьма плачевен результат.
Расчёт у Колоскова верен:
Мы постоянно движемся… назад.
Уже и в еврокубках лишь три клуба,
И за границей футболистов наших нет.
Зато на Евро мы сыграли грубо.
Вот в этом нам уж точно равных нет.
Что делать дальше? Может быть, официально
Нам запретить футбол? Ведь много есть других хороших игр.
В которые играем мы нормально,
А не танцуем, словно вышколенный тигр.
…Ответьте мне, мужи политики и спорта,
Когда же перестанем мы страдать,
Смотря игру российских клубов, сборной.
Когда они начнут действительно ИГРАТЬ?!