Поэма Эксперимент Часть 3. В новом тысячелетии

Сергей Ерошенко
Отложен  суд Мессии.
Он будет  опосля.
Теперь в стране  России
Преемник у руля.

Не изменяя главный,
Преступно взятый курс,
Руководит державной,
Вкушая власти вкус.

Народ живет убого…
И хоть разорены
Живут и молят Бога,
Чтоб не было войны.

Но  побеждать, как в мае
Теперь кишка тонка.
И третья мировая
Идет исподтишка.

Никто не даст гарантий,
Никто не  защищен.
Уже трясут теракты
Нью-Йорк и Вашингтон.

Страданья видеть больно…
А из осиных гнезд
Пришла  тропой окольной
Трагедия Норд Ост.

То громыхнет, то вспыхнет,
То там, то здесь юдоль…
И никогда не стихнет
В сердцах Беслана боль.

В Буденовске, Ростове…
Теракты тут и там.
И боль и реки крови
Доходят к нашим дням.

Здесь взрывы, там зачистки…
Жертв – выше головы…
Как знать, а может в списке
Окажетесь и Вы…

От звонких междометий
Народ давно устал.
Горбатит каждый  третий
На  частный  капитал.

Не строились  заводы
Все двадцать лет реформ.
Дают нефтепроводы
Какой ни есть прокорм.

Черта  водораздела
Как  бездны  пустота:
Богатство – без предела
До  края  нищета.

Ни совести, ни чести -
Есть деньги – значит крут!
И сотни тысяч бестий
Все  под себя гребут.

Нахлебников  короста
Все  слаще  хочет есть
Евреев в списке Форбста
Считать -  не  перечесть.

Юристов ушлых уйма
Городит огород…
Напринимала Дума
Законов подлых свод.

Живут и в ад не сгинут
Варяги, кем  в Кремле
Закон подлейший  принят
О матушке земле.

Теперь магнаты рады
Упрятать за  забор.
Полянки  для   услады
И берега озер.

Леса, полей  просторы
И берега реки
Зовут своими воры
И вешают  замки.

Телемагнатов  банда
Святое  изжила.
В эфире  пропаганда
Насилия и зла.

Идут страшней рекламы,
Гася  семей очаг,
Развратные  программы
От Ксении Собчак.

И пострашнее  бомбы
Полно и тут и там
Других, плодящих зомби,
Чужих  телепрограмм.

Газет многотиражных
Вокруг, хоть отбавляй.
Свобода! Но над каждой
Сидит соглядатай.

Желанная свобода
Сдавила, как удав.
Отныне у народа
Почти  не  стало прав.

Где  ложь, там и проруха…
Своей же  кнопкой «ПУСК»
Торпеда режет  брюхо
Атомохода КУРСК.

Советским жить не дура
Губа у  властных бонз…
А вся  инфраструктура
Давно идет вразнос.

Подложенная мина-
Их  шкурный интерес.
… И рушится  турбина
На  самой  мощной ГЭС.

Грызут реформы сучьи
Страну, как сталь  фреза.
Спи, Васенька, и лучше
Не открывай  глаза.

Пришедший строй постылый
Страшнее прошлых сеч.
И нет в России силы
Способной сё пресечь…..


 Продолжение  следует. Часть 4. Сон.