Фарфоровые страсти

Охохонюшки
Платье шёлковое роскошно,
Кружева – сплошной валансьен,
День и ночь под моим окошком
Ходят  толпы  зевак - и  все
Очарованы синим взглядом,
Водопадом льняных волос…
-«Ай да девица, ай отрада!
Эх, фарфоровая… Небось,
Заграничная..» 
Мне б заплакать:
Зажимает меня в тиски
Скука смертная мягкой лапой.
В голос взвыть от такой тоски!
Или, коротко взматерившись,
белым личиком -  об асфальт..

Да зареченской мастерицы
В кровь исколотых пальцев – жаль.

(фото куклы из Интернета)