Заплуталась осень

Валентин Вольный
Заплуталась осень в трёх соснах,
Всё понять пыталась, только всё никак,
Все деревья сбросили желтую листву,
Только три зелёные будто ждут весну.

Не бояться осени стоят ветрам назло,
И с первыми морозцами зеленей ещё,
Видно не подвластные времени они,
Не страшны им осени, и зимы не страшны.

Я же осень девоньки, листья жгу огнём,
Почему ж вы милые краше день за днём,
Отвечали сосенки мы любовь свою,
Не подарим осени, а увезём в весну.

Заплуталась осень в трёх соснах,
Всё понять пыталась, только всё никак,
Все деревья сбросили желтую листву,
Только три зелёные будто ждут весну.