Очарованье

Александр Аве
Очарованье. Всё смешалось,
исчезло радужной игрой:
Родилось рыбною икрой
В созвездье вовсе отдалённом...
Всё нехотя идет спокойно,
Скрывая буйство и любовь.
И, чуть смущаясь, деве кровь
пускает первостью Геракл...
Богиня радует усладой
И всё закончено Зеро.
А он стоит такой герой
над девой сладко распростёрой...
Все о Любви зовуще-томной,
В романах сладко утолённой...
И остудившись плачет кровь:
Она беременностью вновь
Уж радует отца Олимпа,
И цифры пляшут танец нимфы...
Здесь Аристотель отдалён,
И только нимбом озарён
Младенец звёздно-вифлеемский...
Такие истины просты. Ей тайной быть.
Ей ссуждены. Судимы. Честные хвальбы.
И звуки муз. Всё о ЛЮБВИ!!!