Мысли 4. 08. 09

Александр Мигунов
Мысли наши как жизнь, мысли наши как день
В мыслях наших не редко скрывается тень
В них мы носим печаль, в них несём пустоту
Ими можем простить, в них вложить клевету

Они бьют словно плети, рвут кожу с души
Ими лечат ослабших, кричат их в тиши
Мыслью можно отвергнуть, предать и убить
Ею можно мечтать, ею можно любить

Мыслью помнят о разном, ей знают и ждут
Мысль – надежда для многих, натянутый жгут
Мысли - пламя, в котором сгораем все мы
Мысли – страсти, волненья, страданья и сны

Они прячутся в лицах, во взглядах ,в ходьбе
В каждом жесте, в движении, в нашей судьбе
Мысли - воры, крадутся, следят, любят лгать
Они могут уйти, ничего не сказать

В каждом вдохе есть мысль, она наша мольба
Она ждёт нашей смерти и знает когда
Мысли - слёзы, дороги, и пропасти мгла
Мысли - дар и проклятье, что с нами всегда

В каждом раненом сердце льёт кровью она
Мысль о том что мы есть, мысль есть наша вина
Мысли наши рождаются словно дитя
Они цель и свобода и наша тюрьма

В каждом камне, песчинке, опавшей листве
В дуновении ветра, в дожде и грозе
В каждом теле, во всём что есть мы и вокруг
Мысли водят всех нас, они замкнутый круг

С ними мы умирая уходим в тот край
Где все мысли открыты, где истинный рай
Там не спрятать их в слове, не в книгу вписать
Там свобода для них, плоть не скроет их стать

Мысли - время и власть над самими собой
Те кто мыслью сильнее владеет судьбой
Слабых волею мысли загонят в тупик
Они зверю подобны в отчаянья миг

Мысли - ткань для одежды, пространств полотно
Они время теченье создали давно
В них сплетается смысл, ими создан кумир
Где живём мы с тобой, из них выложен мир

Знай же ты что нет выше в сем мире существ
Чем окрепшая мысль из сознанья веществ
Прежде думал ты что власть имеешь над всем
Но ты  глуп, слеп и немощен в теле своём

Осознай и услышь шёпот мыслей вокруг
Как плетётся из них кружевами недуг
Они прячутся в сути вокруг всех вещей
Мысль – есть «Ты» о душе, о свободе своей…