Краски осени

Олеся Руденко
Посмотри, как море серо-синее
Отразила осень в облаках.
Жёлтый лист, покрытый белым инеем,
Захрустел на чьих-то каблуках.
А трава - зелёная и бурая -
В утренних лучах, как в серебре...

И забудь о том, что осень - хмурая,
И что слёзы спрятались в дожде.