Время за полночь. Исполнив свой долг...

Владимир Калугин
Время за полночь. Исполнив свой долг
В томной неге лежу.
Что-то мне рифма на ум не идёт,
С Музою не дружу.

На тумбочке вдруг телефон зазвонил.
Трубку взяла моя.
Голос мужской в тишине спросил
«Ты, Валентина?» «Я»

«Выехать надо В пол третьего нам.
Ты не проспи гляди.
Вставай, собирайся и к двум часам
На улицу выходи.»

Слышу- жена в тишине сопит,
Пытается что-то понять.
Потом спросила,  «А кто говорит?»
Голос сказал «Илья»

Пауза снова. «Какой Илья?
По голосу не узнать,»
«Ваш телефон 37- два ноля?»
«Нет. 37-ноль пять»

Вот и закончен ночной диалог,
Покой оборвавший наш.
Муза мне тычет лирой под бок
«Вставай, бери карандаш.»

Супруга шепчет себе под нос
«Тоже мне, дуру нашёл,
Куда-то ехать в такой мороз.
Мне и здесь хорошо.»