Ясные глазоньки...

Наталия Раменская
        - А.М.-
Ясные глазоньки, ясные,
Небо бездонное.
Ах, эти мысли опасные,
Тяжесть стотонная,

Тяжесть, тоска безысходная,
Дикая, вечная,
Хваткою сжала голодною
Сердце беспечное.

Глазоньки - ах, эти ясные!-
Море безбрежное,
Сладкие губы атласные,
Грешные, нежные,

Лишь поцелуя, наверное,
Трепетно ждавшие...
Пальцы красивые, нервные,
Пальцы предавшие!

Как вы посмели, негодные,
С дрожью не справиться?..
Сталь неживая, холодная...
Губы касаются...

Как же так вышло-то, Боже мой,
Боже всезнающий?!!
Ждал ли? А может непрошенный
Выстрел решающий?

Знал ли?.. Ах, тело непрочное...
Грязная, красная
Вдруг белизна потолочная...
Глазоньки ясные.
          12/13.08.03.