Саратовская осень

Павлова Марина
Печальным взглядом свысока
Опущенною тенью туч -
Вонзилась осень в облака
И не пускает солнца луч.

Проспект поник под тьмою сна,
Консерватория в тени.
Сегодня осень холодна,
Не греют улицы огни.

Под танец листьев ночь придет,
Луна осветит своды крыш…
А в ноги дымка упадет –
Похрустывая, словно мышь.

Осенний шарм заворожит,
Ах..! Пушкин вспомнится вот - вот…
Пурга эмоций закружит,
Кидая в чувств водоворот…