МУЗА

Марисоль Моралес
               
Почему ты так изящна, грациозна и стройна?
За тебя, моя богиня, выпью терпкого вина!

Словно птица в небе синем, я над всей землёй летал.
Лишь тебя, моя принцесса, лишь тебя одну искал!

Ты, как розочка с шипами, уколола сердце мне.
Лёгкой поступью шагаешь, словно по весне.

Восхищаться тобой можно дни и ночи напролёт.
Только знаю наперёд, что придёт и мой черёд.

Так шагаю в новый день, поражённый слепой страстью.
Муза, не моя теперь, отдала частичку счастья.