Осень

Ксения Кель
Собери букет из опавших листьев.
Ветру разъигравшему подари платок,
Набежавшим тучам, пропой печальных песен
Пусть подхватит их, жизненный поток.

Улыбнись прохладе - холодящей кожу,
Подойди к воде, лужей на земле.
Посмотри в неё – вроде бы похожи,
Только нет предательского блеска в глубине.

Осень наступила - пахнет непогодицей,
Времени течения нам покажут всё.
Солнечные дни, наконец, закончатся.
Только чем закончатся, не поймёт ни кто.