Пушку на память

Сергей Голубев 2
Мяучащим  черным комочком
в апреле принес тебя в дом.
Пошли чередой дни и ночки,
и стал ты красавцем котом.

Будил по утрам на работу.
А на ночь укладывал спать.
На мышек устроил охоту.
С мячами любил поиграть.

Когда помещался ты в вазу,
мог в ней полежать и уснуть.
Услышав звонок, бежал сразу
решив, что к тебе все идут.

Когда клубок мама роняла
Его вокруг стула гонял.
Забраться мог под одеяло.
Уснуть, мол, ищите меня.

Четырнадцать лет – вроде мало.
Они пролетели как миг.
Тебя в моей жизни не стало.
А сердце и память болит.
8.10.2009г.