ИЮЛЬ

Владимир Л Яковлев
За  июнем  июль  тихо  в  окна  струится,
Знойной  ночью, причудливым  хором  цикад.
Тёплым  травам  в  горах  под  луною  не  спится,
Звёзды  в  сонных  морях  безмятежно  искрят.

На  задумчивом  пляже, певец  одинокий 
Под  гитару  забавную  песню  поёт,
Как  посватался  Месяц  к  Звезде  Синеокой,
Да  украл  чудо-звёздочку  Злой  Бегемот.

А  потом, загрустив, песнь другую  затянет –
О  просторах  полей  под  туманной  фатой.
И  о  том, как  он  милой  ладони  протянет,
Снова  сердце  откроет  ей  песней  простой.

И, дождавшись  рассвета, в  волну  затяжную
Он нырнёт, все  печали  ночные  забыв.
Но, однажды, в  какую-то  песню  иную,
Вложит  свой  позабытый  июльский  мотив.

                1990 г

Здесь можно послушать песню:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=112295