Михаил Платач - Нескромная просьба

На Розовом Острове
           "Только скажи, что тебе подарить.
                Помоги мне, пожалуйста, чтобы я не мучалась..."
                О.Л.

Подари мне лиловый закат
На пустынном, заброшенном пляже
И пускай твой доверчивый взгляд
О безоблачных чувствах расскажет.

     На пороге весны
                Замени явью сны,
     Я проникнусь и в чудо поверю.
     Свет далёких Плеяд,
                Поцелуй невпопад
     Нам откроют в прекрасное двери.

Подари мне волшебную ночь
У камина на шкурах медвежьих.
Я тебе постараюсь помочь,
В нашу страсть подмешав безмятежья...

     Треск сгораемых дров,
                Бой старинных часов... -
     Радость плена стирает все звуки. -
     И в слияньи, без слов,
                Возродится Любовь,
     Дав нам шанс раствориться друг в друге.

Подари мне весёлый рассвет.
Звон капели и ласковый ветер,
Чтоб впервые за множество лет
Я тебя в нём нечаянно встретил.

     Щебет птиц в небесах,
                Искры счастья в глазах...
     Мы, обнявшись, застыли в парадном,
     От восторга сомлев...
                И уйти не успев,
     Я мечтаю вернуться обратно.


------------------------------
Спасибо Музе за вдохновение,
и Ирине Водяновой (г. Хабаровск) за творческое сотрудничество.