Мы так меняемся...

Вероника Молчанова
Мы так меняемся…
Так сложно оправдаться,
Когда ты изменился навсегда.
Тогда и мнение людей уже неважно,
Но оправдать перед собой себя –
Непросто. Непросто и пониманье
Той невозможности
Хоть что-нибудь вернуть.
Да счастье, может,
В общем-то, не в этом,
А в цели, для которой этот путь.
Но каждый раз, взирая на картинки
Того, с чем я расстался навсегда,
Мне кажется, что лучшее в бутылке,
Что в дальние отправилась моря.

Мы так меняемся…
Так сложно расставаться.
Но говорят, необходима смерть.
Без смерти жизнь не может продолжаться –
Умрешь – потом поймешь, что ты воскрес.

Мы так меняемся…
Но я останусь тот же.
И мне плевать на правила игры.
Давно с тобой мы были так похожи,
Но стрелки попадаются в пути.
Летя рука об руку параллельно,
Но часто в разных темпах,
Мы с тобой, расставшись навсегда –
Все ж – исключенья
Из правил, что придуманы судьбой.
Из правил параллельных исключенья,
Мы в день найдем хотя бы полчаса,
Чтоб пересечься здесь, в районе центра.
Едва ли пункты А и В – дома.
Мы растворимся в суете проспекта,
Мы кровью всей вольемся в эту жизни,
Но нам не потерять с тобой ребенка,
Что день за днем внутри себя растим.

Мы так меняемся…
И все же -  мы все те же.
Ты помнишь ту, которой ты была?
Неужто стала ты еще мудрее?
Ну, если только на чуть-чуть стара.
А этот взгляд, печальный и надменный
Сменила ль ты на радостный привет?
И перестала ль откровенно делать
Вид, что людей как будто нет?
Нет, ты все та же –
В этом твоя прелесть.
И в том, что иногда среди игры
Ты так умеешь здорово не делать
Вид, что дитя твое внутри.