надо как-то назвать

Инсомнио
влюбиться бы в кого-то -не тебя.
и вы - вот вы!-идите тоже мимо,
довольно встреч, скитаний, октября.
влюбиться бы так непреодолимо
в чужие, незнакомые, не те..
в пропорции, не терпящие сходства,
прорваться сквозь безадресность недель,
стеной стоящих. с красной строчки, отступ
и понеслась реакция. как взрыв,
как элемент неведомого свойства:
вино, окурки, вечера навзрыд,
и с небом разговаривать по-свойски,
не сняв зонта. в тугом оплёте спиц
читать стихи, едва ли посвящая
тебе. и ждать дождя. и жадно пить
из рук её и с губ напиток чайный.
варить ей кофе, а ему - лапшу,
заботясь об ушах (самой противно),
тебя взамен на это попрошу
молчать и не маячить в перспективе.
дождь появляется извне, в который раз
внезапно, неожиданно. под курткой
неловкая рука одной из нас
сдирает прошлой жизни штукатурку
а вы, моншер, идите. да, и вы.
цветными листьями вас вышвырнуть, забыться..
*в полете вашем столько синевы
и красоты, что хочется влюбиться