Про любовь

Лада Миллер
Проста моя осенняя тоска:
Вот жизнь - до беспредела коротка,
Вот нежность, что предшествует разлуке.
Всё остальное - выдумки, от скуки.
Здесь так бурлит небесное вино,
Что пьяный дождь бросается в окно
И ветер, плача, просится на руки.

Мой чужестранец, воин, пилигрим,
Мы никогда с тобой не говорим
О том, что происходит между нами.
И как, скажи, мне выразить словами,
Что Бог вот - вот окажется тобой,
Что белый свет летит над головой
Как бабочка, и падает как камень.

Но это всё озвучится потом.
Укрой меня заботливым крылом,
Шепчи о безмятежности астрала,
(Жить холодно, и солоно, и мало)
A я, забыв, что осень коротка,
Очнусь на дне засохшего цветка,
Как будто бы вовек не умирала.